Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Австрийская площадь»
Х.м., 80х70, 1997г.
«Австрийская площадь» Х.м., 80х70, 1997г.

 

Впервые я познакомился с творчеством Александры Невской в 2007г. на открытии выставки современной иконописи Санкт-Петербурга в Союзе Художников. И при первой же встрече я был удивлен многогранностью интересов и яркостью этого автора. Поэзия, живопись, история древнего Египта, философия, иконопись, - вот духовная составляющая этой личности.

 

Александра автор нескольких поэтических сборников, и я верю, что в скором времени прочту новые книги и даже увижу их экранизацию!

 

Было бы странным, если это не произойдет. Например, при прочтении египетского цикла – я был полностью погружен в историю и чувствовал себя свидетелем событий, происходящих несколько тысячелетий назад! Удивительное ощущение. Характерные образы, фактурные персонажи!

 

Картины! Ее пейзажи порой несут в себе гармонию радостной искренности детского мира, ощущение внезапной эмоциональной исповеди и в то же время Художница тонко чувствует изменчивость города на Неве, его мистику, его метафоричность и возникают уже другие образы Санкт-Петербурга.

 

Красота, поэзия, герои ушедших цивилизаций – магия образов Александры Невской завораживает!

 

Метафизика, символизм, вдохновленность наследием древних культур - это

 

мир, созданный Поэтом, где время обретает качества вечности и искусства.

 

 

 

 

 

 

 

Георгий Панайотов.